Главная » 2012 » Май » 13 » Велосипедный маршрут Истрии "Паренцана"
20:47
Велосипедный маршрут Истрии "Паренцана"


ВЕЛОСИПЕДНЫЙ МАРШРУТ « ПАРЕНЦАНА»- ПУТЬ ЗДОРОВЬЯ И ДРУЖБЫ

 Паренцана- название узкоколейки,которая когда-соединяла Пореч с Триестом в Италии.                                             

 Зная о красоте этого замечательного пути, который переплетается  со сказочными пейзажами Истрии, многие заядлые путешественники, исследователи, велосипедисты и любители природы начали посещать бывшую железную дорогу с желанием узнать об исторических, географических и этических ценностях, т.к.  когда-то Parenzana связывала три страны и их  жителей.

Маршрут Parenzana  вместе со всеми ее  выжившими  свидетелями - туннелями, мостами, виадуктами и станциями - неизбежный маршрут для тех, кто хочет  на велосипеде открыть для себя  и узнать Истрию. Для тех, кто  хотел бы отправиться  в  это замечательное путешествие в историю, Quick rent a car  агентство  дает возможность принять участие в незабываемом велосипедном туре , проходящем  через   эту атрактивную часть пути Parenzana между привлекательными  местечками  Грожнян и  Вижинада.  На этом пути, в Ливаде, есть музей, где можно найти очень интересные экспонаты, начиная с первых билетов на транспорт,  и заканчивая  транспортными тележками, на  которых делали   осмотр рельс.

 Легенда о Паренцане- В далеком 1876 году , точнее 20 сентября , появилась идея об открытии Истрианской железной дороге. Строительство дороги  Пореч- Триест началось в начале 20 века. Ширина колеи 76 см, длина 123 км , в нее входило 9 туннелей , 11 мостов  и 6 виадуктов, а также многочисленные сопровождающие объекты такие как например  железнодорожные станции, склады  и  другие. Трасса  в основном проходит    через живописные пейзажи полуострова Истрия  вдали от  густонаселенных городов. Первый поезд из Триеста в Буйе (59 км) прибыл  в апреле 1902, а 15 декабре того же года от  Буя идет  и до Пореча (64 км).

     Конец Parenzana - Ее жизнь длилась полных 33 года, символически объединяла 33 маленькох местечка и  городка Истрии.  31 августа 1935-м  прошел  последний  поезд. Вскоре Parenzana  выставили на на открытый аукцион, где  было продано  все, что могло  быть продано, вагоны и локомотивы, таким образом они оказались в распоряжении других железных дорог в Италии,  но в то же время о ее  рельсах кружила совсем другая история.                                                          

     Рельсы были погружены на судно для Абиссинии, но  их ждала неожиданная  судьба, рельсы вместе с кораблем оказались не в Африке, а на дне Средиземного моря.
Просмотров: 571 | Добавил: strannik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
Часы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031