Хорватская кухня

Хорватские повара
Исторически сложилось так, что Хорватия  оказалась в центре пересечения различных культур, поэтому и ощущается влияние разных стран – прежде всего, Италии, Венгрии, Австрии, Турции. Кухня Хорватии вобрала в себя всё лучшее из Европы и Востока, не потеряв при этом индивидуальных особенностей.

 

 

 

Кухня побережья Хорватии

Кухня хорватского морского побережья – средиземноморская, с сильным итальянским «акцентом» ( не удивительно - рядом Италия!)

     Это, в основном, лёгкая и здоровая пища, которую не вредно вкушать так часто, как захочется. Ее основу составляют рыба и морепродукты,

 

Блюдо из осьминога

 а так же виноград и вино, оливковое масло, дикорастущие растения и ароматные приправы.

 

Известное  мясное блюдо Истрии - "пршут". Это подкопченный и просушенный на ветру свиной окорок. Знаменитый пршут!

Также в этих местах известно блюдо под названием "Бродетто" - рыбное рагу. Готовят его из самых разнообразных свежих морских продуктов. Очень популярен в Истрии овечий сыр. Здесь он подается в качестве десерта вместе с медом и сухим красным вином.

 

В октябре в Мотовуне проводится международный Фестиваль трюфелей, на который приезжают любители трюфелей из разных стран мира.

                                                                                 

В  Истрии  проводится Всемирный день вина, который проходит каждый год в последнее воскресенье июня. По качеству местные вина ни в чем не ступают французским и итальянским.  Например, старинный сорт "Мальвазия" - белое сухое вино  или "Красный  Теран" - красное сухое вино, имеющий необычный  вкус. Малвазия

                                    Добро пожаловать в Хорватию!

Яндекс.Метрика