Предлагаю окунуться в чудесный мир несколько другой Истрии, очень отличающейся от  ее морских курортов.

Истрия это не только» Солнце воздух и вода- наши лучшие друзья»

Во внутренней Истрии скывается  природное богатство- истрийские деликатесы: домашний сыр с трюфелями., твердый сыр типа» пармезан», прекрасное экстра  оливковое масло, пршут( вяленое мясо, без копчения, без дыма)  и настоящий клад самый дорогой гриб в мире- его величество трюфель.

 

 Приглашаю на охоту на трюфелей!

 Истрия- столица хорватских трюфелей.

 В корневой системе дубов влесу в долине реки Мирны растет этот замечательный афродизиак- подземный гриб трюфель белый- зимний  редкий и  черный- летний ( более дешевый.)

 Ищут их здесь с помощью специально обученных собак .Здесь  идут не в лес за грибами,  на охоту , за трюфелями..

Если вы захотите стать таким охотником,то предоставляю вам такую возможность на этой экскурсии.

Забираю вас от вашего отеля.

Едем по прекрасным долинам , окруженным невысокими холмами. Очень похоже на итальянскую Тоскану.

От красоты,окружающей нас, просто захватывает дух!

Едем  в имение семьи «тартуфара»

(Тартуф по хорватски трюфель).

Так называют здесь профессиональных охотников на трюфелей.

Это не так просто- быть тартюфаром.

Во первых,- нужно иметь государственную лицензию на лов трюфелей,а также. и это самое главное. нужно иметь отличных охотников- собак, которых здесь  воспитывают т.е. дрессируют сами,выбирая щенков по нюху. ,а не по породе.

Это может быть и щенок дворняжки.

 Но в конце дрессировки, длящейся 2-.3. года ,такая собака -охотник может стоить уже и до две- три тысячи евро.

Добродушные хозяева встречают нас как дорогих гостей с рюмкой  домашней ракии .

После знакомства с хозяевами и собаками едем в лес, окунаемся в прекрасный мир природы...

 Впереди бегут собачки, осторожно и внимательно вынюхивая землю.

Стоп- нашла- становится  столбиком и подзывает хозяина,который очень осторожно с помощью небольшой лопаточки и с помощью своих рук выкапывает трюфель.

 

После такой приятной прогулки с трюфелями в корзинке( а может быть только одним, -это как повезет) возвращаемся в имение радушных хозяев и начинается дегустация местных истрийских деликатесов-

Вам предложат закуску- пршут, домашнее вяленое мясо,разные виды сыра с трюфелями и без них, домашнее  оливковое масло, местные вина. теран, малвази, каберне савиньон и др... и конечно же трюфеля т.е. блюда с трюфелями по вашему выбору..Например: фужи  или плюканци с трюфелями, ньоки с трюфелями, омболо, карпачо из бошкарина . кроштуле и др...

Если вам понравится что-то из этих деликатесов.,то можете здесь же и купить их. Тем более, что их не можете купить в магазине- все домашнее!

После этой экскурсии даже равнодушный к еде человек превращается в гурмана

Яндекс.Метрика